Еще немного лета

Столичные рестораторы по своей воле раздвигают временные границы, чтобы побаловать своих гостей, а заодно и заработать на из легкой ностальгии.

Классика в новом формате

Малоприметное с виду заведение Le Restaurant на 2-й Звенигородской улице в Москве отличается стабильным качеством блюд, помноженным на гурманскую утонченность

Нескучно готовить и есть с аппетитом

Новый проект звездного шеф-повара Владимира Мухина - "Техникум" - ориентирован на понятную и демократичную, при этом небанальную, достаточно просто, но вкусно сделанную еду, которую вдобавок быстро приносят

Гастротурне под стук колес

С недавних пор у жителей и гостей столицы, прибывающих на Киевский вокзал, вновь появилась возможность путешествовать по Европе. Правда, в ином формате – гастрономическом

Честь по чести

Вся концепция ресторана True Cost Bar&Grill, открывшегося три месяца назад на улице Льва Толстого в Москве, основана на том, что каждая позиция продается строго по себестоимости

Новое. Игристое. Московское

В ресторане "Простые вещи new vintage" на 1-й Брестской впервые опробован формат игристого бара. В карте внушительное количество коктейлей, но все созданы на основе игристого вина - шампанского, кавы, просекко и зекта

Крабы по-братски

Братья Березуцкие открыли ресторан Wine & Crab на самой дорогой улице Москвы. Выстроив меню с акцентом на один из самых изысканных деликатесов, они разливают по бокалам бароло и бургундию и едва справляются с наплывом гостей

В трубу - за высокой кухней

Убедиться в том, что классическая кухня сохраняет удивительную самоценность и продолжает оставаться главным источником вдохновения для каждого нового поколения шеф-поваров, можно в новом московском ресторане Pipe на Трубной

Моченый терн и верещака по-старорусски

Интерес к традиционной русской кухне, наметившийся несколько лет назад, не только не ослабевает, но, напротив, заметно усиливается. Появляется все больше заведений, где можно отведать какую-нибудь калью или кундюмы

Меньше пафоса, больше вкуса

На стрелке между Дорогомиловской улицей и Кутузовским проспектом снова принимают гостей, но теперь здесь все по-другому. На месте стамбульского кафе открылся гастробар с характерным названием Funky Food

Школьная практика

Формат винотеки, т.е. места, где под легкую закуску можно не спеша выпить бокал-другой вина, оказался очень востребован у столичной публики. Всего за пару последних лет в Москве открылось множество подобных заведений

Большая перемена

Гости винотеки Grape на Малой Никитской получат удовольствие не только от напитков, но и от гастрономических сочетаний и покинут заведение не только веселыми, но и без мучительного чувства голода

Купеческая кухня XXI века

Стремительно растет интерес к гастрономическим традициям дореволюционной России. Недавно запущенный в ресторане Nicolas на Большой Полянке гастрономический сет представляет собой наглядное воплощение двух тенденций

Купальники: тенденции лета - 2016

Лена Ленина не зря написала много бестселлеров о соблазнении. Она без высоких причесок, макияжа и дорогих вечерних платьев со стразами умудряется быть привлекательной даже в купальнике